Zwischen Nudeln und Marmelade

Ja, es gibt sie noch, die Einweckgläser von Diospi Suyana, mit denen wir eine ganz besondere Geschichte verbinden. Andreas Perscheid hat in Koblenz einen hübschen Hofladen und seine Tochter Mechthild hat zwischen Nudeln und Marmelade noch ein Plätzchen gefunden. Jetzt überwies er uns stolze 300 Euro aus dem Glas! Wir danken ihm, seiner Tochter und seinen spendenfreudigen Kunden ganz herzlich!

Mechthild Perscheid, die das Glas bestellt hat, schreibt uns:

„Liebe Frau Bauscher, danke für die neuen Aufkleber, sind schon angebracht. Es ist wahr, es gibt Wichtigeres als Konsum und Glockenklang. Diospi Suyana kann uns in Erinnerung rufen, wie reich beschenkt wir hier in Westeuropa ohnehin schon sind und dass es gilt, von diesem Reichtum etwas abzugeben, damit auch andere reich werden.

Im Hofladen meines Vaters steht das Einweckglas. Zwar etwas gedrängt zwischen Nudeln und Marmelade, aber AUCH IM KLEINSTEN HOFLADEN IST PLATZ für EIN GROßES WUNDER. Unser Hofladen platzt aus allen Nähten, aber dennoch ist ein günstiger Platz am Eingang gewählt. Zwar werfen die meisten nur 40 Cent bis 1 Euro rein, aber auch Kleinvieh macht bekanntlich Mist. Der Dank gilt also unsere Kunden. Das Beste daran ist aber, dass man, bei einer Spende oder bei Interesse an der Spendendose immer auch "Werbung" für Diospi Suyana machen kann. Ich versuche dann immer zu erklären, wofür das Geld gesammelt wird. Ein kleiner Flyer oder der Hinweis auf die Website tut sein Übriges, denke ich. So ergeben sich dann auch für uns immer interessante Gespräche. Also wir sammeln natürlich weiter, auch wenn es wieder ein bisschen dauert, bis das Glas voll ist. Danke. Frohe und gesegnete Weihnachten Ihnen und Ihrem Team. Mechthild Perscheid“

In diesem Fall hat der Wille der Perscheids einen Weg gefunden. Wer in der Koblenzer Ecke wohnt und sich das verlockende Angebot einmal näher ansehen will, findet den Hofladen in der Aachener Straße 63.

Die Gläser können bestellt werden unter info@diospi-suyana.org oder telefonisch: 06442 200049. 

Click to access the login or register cheese