Der Fall des Jahres – Vorderarm abgesägt

Eine schwere Entscheidung, eine lange Operation

Freitagabend. Familie Boeker will das Wochenende gemütlich einläuten. Erst ein Stockbrot am Lagerfeuer rösten und danach mit den Kindern einen schönen Film anschauen. Ein guter Plan. Doch dann erhält Dr. Tim Boeker einen ominösen Anruf aus dem Krankenhaus: “Kommen Sie sofort in die Notaufnahme. Ein junger Mann hat sich mit der Kreissäge seinen rechten Vorderarm verletzt!”

Unser Traumatologe fährt umgehend in das Missionsspital. Der Befund: Der Arm ist fast vollständig amputiert und wird nur noch an einer Seite durch einige Weichteile und den Ulna-Knochen (Elle) zusammengehalten. Arterien, Venen, Nerven, Knochen und die meisten Sehnen sind durchtrennt.

Nun bestehen zwei Möglichkeiten. Der Arzt kann den Vorderarm abschneiden und die Wunde zunähen. Oder er versucht in einer Nachtschicht das Unmögliche – die vielen Strukturen wieder zu reparieren.

Tim entscheidet sich für die zweite Variante und wird dabei maßgeblich durch Dr. David Brady unterstützt. Die Operation dauert sechs Stunden. Ein voller Erfolg. Der Vorderarm ist gut durchblutet und einige Hautareale haben wieder Gefühl. Der Patient kann sogar seine Hand bewegen. Wahnsinn!

Wir sind bei Diospi Suyana der Meinung, den Vertrag von Tim Boeker um zehn Jahre zu verlängern. Zumal er als Missionsarzt vom Krankenhaus ohnehin kein Gehalt bekommt. Diese Idee müssten wir mal bei einem zünftigen Stockbrot am Lagerfeuer besprechen. Hoffentlich muss Dr. Boeker nicht plötzlich wieder weg.

Für die Veröffentlichung der Bilder liegt eine ausdrückliche Genehmigung des Patienten vor.

Wenn Sie kein Blut sehen können, dürfen Sie nach dem Stoppschild nicht weiter nach unten scrollen.

Dr. Tim Boeker und sein Patient
Wenn Sie kein Blut vertragen können, dürfen Sie jetzt nicht nach unten scrollen.
Die beiden Teile des Vorderarmes werden hinten nur noch durch eine Weichteilbrücke und die Elle zusammengehalten. Der Radius (Speiche), Arterien, Venen, Nerven und fast alle Sehnen sind durchtrennt.
1 Antwort
Click to access the login or register cheese