Das sind die Sauberkeitsfanatiker, die wir lieben

Ortrun Heinz, die Leiterin des Pflegedienstes und Küchenbereichs berichtet:

" Sauberkeit und Einhaltung der hygienischen Regeln in der Küche sind das A und O zum Schutz vor Krankheiten und für gesunde Ernährung. Unser Küchenpersonal hat sich vorgenommen dieses Ziel zu erreichen. Es ist nicht der erste Tag an dem wir von Früh bis Abend jede Fuge in der Küche geputzt und desinfiziert haben. Mit großem Eifer und freudigen Einsatz sind wir morgens an Werk gegangen. Alles wurde aus der Küche ausgeräumt. Keine Ecke blieb trocken.

Das Essen wurde vorgekocht und es gab wohl eine warme, kräftige Suppe aber ein kaltes Hauptgericht. Dies ist für Peruaner fast undenkbar. Das ist kein Mittagessen! Aber unser Küchenpersonal ist über ihren Schatten gesprungen und sie servierten Wantans, die sie am Tag vorher vorbereitet hatten. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Ja, es hätte auch mehr sein können.

Dazu haben wir für zwei Monate eine starke Hilfe aus Deutschland, Wiesbaden, Frau Glauß, die mit viel Herz für das Team dabei ist. Seit Mitte des Monat haben wir einen neuen Koch unter uns aus Arequipa, der die Küche aus Arequipa mitgebracht hat. Seit einigen Monaten haben wir einen Praktikanten aus dem Hotel- und Gaststätteninstitut aus Cusco. Er absolviert sein letztes Praktikum seiner Ausbildung bei uns.

Heute haben wir eine saubere, gut funktionierende Küche mit eigener Bäckerei. Die Menüs sind international, die unsere Küche anbieten kann für unsere Patienten, Mitarbeiter und Gäste."

Click to access the login or register cheese